Назад к списку

России начинают производить вакцину для животных

По информации портала Gazeta.ru, в России разработали первую в мире вакцину против SARS-CoV-2 для животных — запустить массовое производство планируется уже в апреле 2021 года. Клинические испытания начались в октябре 2020-го, опыты проводились на собаках, кошках, песцах, норках, лисах. Препарат показал себя безвредным и эффективным на 100%. Заинтересовались вакциной и в других странах.
© Пресс-служба Россельхознадзора/ТАСС 


«Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу», — уточнил замглавы Россельхознадзора.

Вакцина уже доступна для заказа. Об этом ТАСС сообщила советник главы ведомства Юлия Мелано. "Она доступна для заказа", - сказала Мелано.По ее словам, напрямую разработчик вакцины работает только с оптовыми покупателями, а более мелкие партии можно оформить через предзаказ.

Стоимость российской вакцины для животных со стороны разработчика составляет 588 рублей за две дозы, их будут вводить с промежутком в 21 день, сообщила РИА Новости Юлия Мелано.